asian_discovery (asian_discovery) wrote,
asian_discovery
asian_discovery

Categories:

Отрывки писем

3 декабря 2011

Привет, мамуль!!!
Мы приехали в Удайпур, здесь просто сказка. Сейчас отдохнем, позавтракаем и пойдем гулять!
Люблю тебя! Хорошего дня!!!

11 декабря 2011

Привет, дорогая!

Я была очень рада получить твое письмо. Прости меня за задержку с ответом. Мне хотелось поймать то самое состояние, в котором мне бы хотелось писать эти строки. Помимо уймы положительных эмоций, твое письмо активировало мой внутренний процесс. Давно я не писала и не думала о своих мыслях, а происходит со мной здесь много всего.



Мы уже неделю живем в городе Удайпур. Это небольшой город в Центральной Индии, раскинувшийся на берегу искусственно вырытого озера. Вокруг холмы, замки, мозаика восточных крыш и туристический оазис с в меру навязчивыми продавцами и детьми. Мы сняли милый номер с прекрасным видом, каждый день подолгу спим (даже с перебором, иногда до 16), гуляем, тратим деньги на массаж, вкусную еду, фуникулеры, представления и так далее. Ощущение, что в отпуске. Иногда нам присылают какие-нибудь заказы на статьи и, хотя мы пока не планировали работать, не отказываемся. На днях начали переводить фильмы для National Geographic. Все это в дальнейшем даст нам возможность обеспечивать себе жизнь в Азии.

Из вещественного и внешнего есть еще одно важное обстоятельство – Олино самочувствие. Перед отъездом из Питера мы подлечили наши спины и в целом нас это практически не беспокоит. А вот Олина кожа… Эта болезнь для нас – загадка века. В какой-то момент Оля начинает чесаться. Вся. Голова, глаза, шея, все тело. В периоды обострений на ее теле нет ни одного места, которое не чешется. Кожа становится очень сухой, появляются раны, как от расчесов, так и от сухости. Кожа так реагирует на любое эмоциональное колебание, на любое беспокойство или… радость. Мы очень надеялись, что смена климата и сама поездка поможет ей  поправиться, но на днях болезнь обострилась. Сейчас Оле уже легче и кожа понемногу восстанавливается. Мне очень печально об этом писать. Я надеюсь, что мы справимся с этой бедой, и мы забудем об этой болезни навсегда. Беспомощность и злость  иногда меня наполняют до краев, но я пытаюсь сохранить мир в своем сердце и научить Олю тому, что я умею. Например, моментально выбрасывать плохие мысли из головы или откладывать обдумывание каких-то вещей на потом.

Но пусть тебя не вводит в заблуждение описание этих злоключений, это стало для нас актуально последние несколько дней, а все остальное время я думаю вот о чем.

Во-первых, несмотря на усталость и разочарование, которое на меня порой находит от каких-то конкретных мест, я ни на секунду не пожалела о нашем отъезде. Мы наслаждаемся Индией и свободой. Мы никогда заранее не покупаем билеты,  уже на месте решая, сколько дней мы хотим здесь пробыть.

Во-вторых, в какой-то момент, когда я обвыклась со своим новым статусом путешественника, а стала задумываться о том, чего же я хочу. Теперь для меня все очевиднее. Я избавляюсь от «чужих» желаний, желаний, которые возникли во мне из-за кого-то, и начинаю лучше понимать себя. Объясню. Для меня до сих пор важно жить круто. То есть так, чтобы люди завидовали моей жизни, моей смелости. Я все время оборачиваюсь на кого-то. На тебя, на маму, на родственников. Наверно, я предстаю сейчас перед тобой в достаточно жалком свете, но это все тоже часть меня. Я хочу избавиться от детских обид и от такой зависимости от мнения обо мне. Я хочу быть собой и сейчас иду к этому.

Еще одна любопытная штука во мне происходит. Многообразие мира раздвигает границы моего сознания, и я все отчетливее понимаю, как мало в этом мире зависит от меня. Изменит ли моя воля жизнь толпы калек разной масти, которых мы видели в Дели на Чанди-Чоук? Или изменит то, что каждую ночь окрестные собаки раздирают месячных щенков, которые живут под нашими окнами? Я не хочу становиться унылым пессимистом и даже трезвым реалистом я не хочу быть. Хочу сохранить в себе веру в то, что одна жизнь может изменить судьбу миллионов. И что моя жизнь тоже чего-то да стоит. А это значит, что я тоже могу делать добро и менять этот мир к лучшему.

С учетом всего вышесказанного могу только добавить, что сейчас я близка к тому, чтобы  определить свою жизнь на годы вперед, осознав то, чем я хочу заниматься. Глобальный труд, который будет приносить мне деньги, удовлетворение и с помощью которого я буду непрерывно развиваться. Я еще не сформулировала для себя, что же это будет, но это должно в полной мере удовлетворить мои амбиции.

Я соскучилась по тебе, дорогой мой друг. До сих пор переживаю, что нам не удалось увидеться перед моим отъездом.

Обнимаю тебя крепко-крепко. Целую.

С любовью и искренней дружбой,

Аня               

13 декабря 2011

Друг мой дорогой, не закрывайся от меня, пожалуйста! Я тебя искренне люблю и ценю. Да, у нас могут быть разные взгляды на жизнь, да и жизнь у нас разная. Мы выбрали разную тропинку, но я верю в то, что все всё равно идут к одной цели, даже если совершенно разными путями. И это то, что делает нас родными и близкими для всех. Как бы это так сказать....мы все ЛЮДИ. Мы все при желании можем понять и полюбить друг друга.
Я только хотела сказать, что буду стараться тебя поддерживать. Постараюсь сделать все, что в моих силах. Если бы меня не поддерживали близкие люди и ты в том числе, то я не была бы сейчас тем, кто я есть. Не думай, что у меня все так пиздато, что твоя жизнь вызывает у меня жалость. У меня тоже происходят и застои, и обиды, и работа над собой, и я тоже завишу от денег, при этом я совсем в чужой стране и оказаться без денег здесь....это похлеще, чем в Москве. Но я верю в себя. Я смотрю страху в лицо  и понимаю, что смогу справиться со всем и страх уходит. Поэтому я хочу, чтобы до тебя с этими строчками с другого конца земли долетела моя любовь. Я принимаю и ценю тебя такой, какая ты есть. Принимаю и уважаю. Горжусь твоими успехами и переживаю с тобой, когда ты переживаешь. 
Моя дорогая подруга, береги себя. Ты правильно говоришь, что это этап. Постарайся себе помочь. Этап этапом, но можно пойти в поход в Карпаты в спортивной снаряге с едой, инструктором и друзьями, а можно одному в кирзовых ботинках и осеннем пальто без шапки. В том и другом случае ты достигнешь цели. Вопрос лишь в том, какой ценой. 
Люблю тебя.
С тобой и за тебя,
Аня

13 декабря 2011

Друг мой, мы зависли в Удайпуре. Сутками спим, вянем. Был недавно этап, когда мы дико ссорились. Но сегодня мы немного взбодрились. Пошли, сделали дела, которые давно собирались сделать, но откладывали. Я, кстати, не получила от тебя адрес.  Жаль, я хотела тебе прислать открытку. Это, конечно, мелочь, но тебе, думаю, было бы приятно. Да, еще насчет подарка. Он все так же тебя ждет. Но, я тебя не тороплю. Когда захочешь, заберешь. Если что, то это сумка, маленькая. Мне показалось, что тебе такой не хватало в твоем гардеробе. Не знаю, насчет цвета, будет ли тебе ее с чем-нибудь носить, но сума крутая, из верблюжьей кожи, рыже-медовая. Сюрприз не получился, но иначе ты вообще ее не заберешь.
Что еще? Глобально я чувствую себя нормально. Мне немного сонно и порой скучно. Просто мы здесь засиделись, пора валить на юг, да все никак билеты не купим. Хочу купаться в море. Это, кажется, моя единственная мечта сейчас. У нас последние несколько дней вечером прохладно, даже холодно. Градусов...15. А днем все такая же жара. У меня началась какая-то непереносимость некомфортных температур. Везде где холодно в майке не по мне.
Кстати, дорогая, что насчет ситуации в стране? Что ты думаешь? Ты ходила на митинг? Я очень пристально слежу за тем, что у вас происходит. И знаешь, мне нравится то, что я вижу. Может рано на России крест ставить? Может я все же смогу жить в этой стране в свое удовольствие?
Сегодня мы за завтраком познакомились с парнем из Канады. Он окончил школу и поехал путешествовать на 5 месяцев. И я подумала, почему для России это нереально? Даже не в деньгах вопрос. Просто все живут так, как будто скоро умрут. Как будто ничего не успеют. А те, кто вырвался в этой гонке вперед, еще и остальных подзадоривают. Это как твои разговоры в 23 года о том, что ты все просрала, хотя, по сути, только начинаешь жить взрослой жизнью и, значит, не можешь ничего просрать априори. Я встречала много ребят, которые в 17 лет говорят, что 20 лет это пиздец старость и вообще. В 20 говорят, что, блин, тридцать это дохуя. Ну, про то, что после 40 лет я молчу. У нас даже не хотят таких на роботу брать, потому что скоро пенсия. Скоро! Через 10 лет! Ты знаешь, тема возраста и цифр для меня особая. Когда смотришь на людей из других стран, понимаешь, какие разные у нас представления о возрасте и о том, что когда нужно делать. Когда у нас заканчивают учиться, в Европе только начинают. Когда в Европе решают обзавестись семьей и детьми у нас уже разводятся. Поэтому, мой друг, поверь мне, у тебя все еще впереди. Всё. Вся жизнь. Еще минимум лет 50, так что, не ругай себя за то, что ты сделала или не сделала за 5 лет. Ведь твоя самостоятельная жизнь началась не более как 5 лет назад, ну 6, 7. Самостоятельная в плане принятия внутренних решений. Та самая взрослость. 
Вернусь к себе. Я отвыкаю от городской российской жизни. Даже уже с трудом представляю себя в метро. Страшно представить, что со мной будет через год-два. Буду, как дитя природы.
Что-то замерзла и хочу есть. Пойду за помидоркой.

Люблю тебя. 
Пиши что у тебя и как. Мне тут порой бывает очень одиноко, и я рада каждому твоему письму.
Аня 

20 декабря 2011

Мамуль, привет! Как у вас там дела? Извини, что не перезвонила в воскресенье. У нас были проблемы с интернетом. Видимо, все индусы в воскресенье вечером повалили смотреть фотографии на фейсбук. У нас все хорошо. У Оли только сильное обострение с кожей не проходит, но она уже идет на поправку. Настроение хорошее. Решили задержаться в Удайпуре, пока Оля не поправиться. В таком состоянии ехать сложно. Скорее всего, здесь отметим новый год. Как у нас дома?
Я соскучилась по тебе. Очень сильно. Люблю тебя и крепко-крепко-крепко обнимаю.
Уже раз 10 пересмотрели «Служебный роман». Гениальный фильм! Еще чуть-чуть и я смогу его рассказывать наизусть.

Всем привет! Люблю! Хорошего тебе дня и настроения, моя любимая мамочка!
Аня

21 декабря 2011

Дорогая мамочка! Мы сейчас очень много спим днем и все так же не можем спать ночью, но стараемся исправить свой график. У Оли ночью случаются обострения, и я не могу ее просто так оставить и спокойно дрыхнуть. Но ты не переживай, мы со всем справимся. Я думаю о том, когда приехать домой, но пока не понимаю. Люблю тебя и жду в гости. Ты ко мне долетишь быстрее. Да и полезно тебе отдохнуть.

Как твое здоровье?

Обнимаю. С самыми лучшими пожеланиями и самыми теплыми чувствами,
Твоя Аня

25 декабря 2011

Сегодня утром улетаем в Мумбаи, а вечером завтра поезд на Гоа!  Ура, завтра уже будем на море!!!

26 декабря 2011

Сестра, привет!

Мы в Мумбаи. Все пошло несколько не так, как мы планировали. Прилетели, стали проверять билеты (у нас был лист ожидания) и получилось, что несколько билетов освободилось, но до нас очередь не дошла. Но мы это уже поняли, когда приехали на станцую. А это отдельная история, потому что станция находиться....в жопе мира. Мы ехали сюда 2 часа на такси и это как бы Мумбаи, но что-то не похоже. Билетов на поезд нет, как отсюда выбираться не понятно, а у Оли еще дикое обострение. Короче, не сладко. Но сейчас вот немного пришли в себя. Будем спать и утром решать что делать, как добираться до Гоа.
Люблю, всем привет!

28 декабря 2011

Сестра единственная, привет!

Да, мы до сих пор в Бомбее. Сегодня вторая ночь. Оле плохо, но она держится.
Ну что сказать? Мы дико устали, мы в шоке, но стараемся крепиться. Ощущение, что удача нас оставила на эти дни. Сегодня, например, мы купили билет на самолет в Гоа. Как раз появились дешевые в продаже. Мы купили, получили подтверждение, что, мол, ура, все ок. Приехали в аэропорт, а нам сказали, что самолета такого нет. Мы покупали не через сайт авиакомпании, и произошла ошибка. Полный привет. Мы уже одной ногой были в Гоа и вот опять! Но деньги с карты у нас сняли, к слову. И вернут только через неделю. И вот сидели мы с Олей чуть не в истерике возле аэропорта (вовнутрь пускают только по билетам) и думали что делать. Часов было уже 20, где оставаться на ночь не понятно. Взяли такси и поехали в центр города. Остановились в номере за 4000 рупий!!! Потому что мест нет нигде вообще! А 4000 рупий это дороже, чем билет на самолет. Мы в Удайпуре жили в номере за 350 рупий, и это было дорого. Да и черт с ними, с деньгами, если бы хоть номер был хороший! Сейчас Оля спит. Не спрашивай, как она. Плохо. А я даже спать не могу. Из-за всего этого дико нервничаю. Даже кошмары снятся. Прости, что заставляю переживать. Просто этап какой-то неудачный. Завтра обязательно уедем. А там, надеюсь, все наладится. Кто ж знал...

Если честно, Оле совсем плохо. Я ужасно испугана. Не понимаю, зачем все это. Хочу домой, работать в офисе и забыть Мумбаи, как страшный сон. Я стараюсь не подавать виду, что мне плохо, что я устала. Кто, если не я? Когда мы выключаем свет и ложимся спать, я лежу без сна, а по лицу катятся слезы. Я в отчаянии. Ночью случаются панические атаки. Кажется, что денег совсем не осталось, что нечем будет заплатить за номер и не на что есть. И мысли о том, что есть же друзья, семья уже не работают. Я себя загнала в тупик. Я больше не могу. Я должна со всем справиться. У меня нет другого выхода. Но, Боже мой, как же я устала.

Завтра будет новый день, и, надеюсь, завтра мы отсюда свалим! Завтра вечером напишу. Надеюсь уже из поезда или автобуса в Гоа.
Люблю!
Побежала Олю обнимать.

29 декабря 2011

Привет, сестра!

Я тебе вчера ночью написала паническое письмо, прости. Мы сегодня утром встали и поняли, что все не так страшно, а точнее, что, вообще-то, все хорошо. Мы просто устали от переездов и от Олиной болезни. Но в целом все прекрасно. Мы классно погуляли по городу, посидели на морской набережной, купили билеты на автобус до Гоа. Кстати, автобус двухэтажный, с кроватями. Полки почти ка в поезде, но удобнее. С одной стороны одна кровать внизу, вторая сверху, с другой - две внизу и две сверху. Все секции закрываются шторками. Да, деньги за самолет нам вернули. Сейчас едем на море, будем на месте в 8 утра, может раньше. Скорее всего, будет проблема с жильем, поскольку канун Нового года, но я надеюсь, что нам все-таки повезет. Короче, я успокоилась, взяла себя в руки и завтра уже буду купаться в море!!!
Расскажи как ваша подготовка к Новому году?
Люблю и обнимаю!
Спасибо за поддержку!

2 января 2012

Привет!
Поздравляю от всей души с Новым годом!!! Пусть исполнятся все твои самые заветные мечты или хотя бы желаю осознать, чего хочешь. Люблю тебя!
У меня все прекрасно. Мы на Гоа. Отмечали здесь Нг на пляже под дождем фейерверка, а Новый год по вашему времени встретили стоя в Индийском океане. Мне кажется, если год так начался, то все должно получиться. Еще я тут встретила свою бывшую коллегу, которая была почти моим боссом. Неля здесь со своим мужем Пашей. Они очень классная пара и интересные сами по себе. Паша 10 лет прожил в Швейцарии, а сейчас у него в Питере свое агентство. До этого работал в театре и в кино, например, привозил наших режиссеров в Швейцарию. Мы с ними ездим по Гоа на байках, встречаемся за завтраками-ужинами, а еще они очень общительные и каждый раз с кем-то интересным нас знакомят. Решили вместе на днях поехать в Гокарну, штат Карнатака. У Оли кожа совсем прошла. Адские деньки закончились. Ура. Как ты отметила? Как у тебя дела?
Аня 



Tags: ann, goa, india, mumbai, udaipur
Subscribe

  • Возвращение домой

    Все путешествия заканчиваются возвращением домой, так же как истории о любви заканчиваются свадьбой. Дальше все понятно. Все как у всех. Но мне…

  • Угловая комната с большими окнами

    Мы остались здесь из-за света. Это был первый свободный номер, случайный. Berlin Guest House стоит на возвышенности. Зеленым каскадом перед ним…

  • Первые дни на Гоа

    Как только в наших окнах появились листья пальм и теплые солнечные лучики заиграли на наших бледных уставших лицах, я очнулась. Соленый воздух,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Возвращение домой

    Все путешествия заканчиваются возвращением домой, так же как истории о любви заканчиваются свадьбой. Дальше все понятно. Все как у всех. Но мне…

  • Угловая комната с большими окнами

    Мы остались здесь из-за света. Это был первый свободный номер, случайный. Berlin Guest House стоит на возвышенности. Зеленым каскадом перед ним…

  • Первые дни на Гоа

    Как только в наших окнах появились листья пальм и теплые солнечные лучики заиграли на наших бледных уставших лицах, я очнулась. Соленый воздух,…