asian_discovery (asian_discovery) wrote,
asian_discovery
asian_discovery

Categories:

Угловая комната с большими окнами

Мы остались здесь из-за света. Это был первый свободный номер, случайный. Berlin Guest House стоит на возвышенности.  Зеленым каскадом перед ним спускается лужайка, по которой часто бродят в поисках еды буйволы. Запах земли и травы взволновал меня до крайности. На мгновение мне почудилось, что я ребенком бегаю по полю. Не босиком. Для кого это не просто слова знает, что босиком по полям бегать можно только в фантазиях, а в реальности больно, можно напороться на сухую веточку.



Скинув рюкзак, я вышла во двор. Свежий ветер, не жарко. Какая чудесная погода! Но с каждой секундой ветер все громче шумел ветками деревьев, пока вдруг, совершенно неожиданно, не принес стихийным шквалом проливной дождь. Мое естество ликовало от созерцания и соучастия. Ветер с дождем обрушились на наш дом. Они то взвывали и замолкали на секунду, то тихо постанывая опять ударяли по всем предметам, как пианист по клавишам. Я наблюдала за стихией, пока не увидела, как с соседнего дома сорвало железный лист и как кленовый, понесло над домами. Я укрылась в номере, благодаря провидение за то, что он нашелся так кстати.

Вечером, возвращаясь домой после трапезы и прогулки, мы вышли на лужайку перед гестхаусом и замерли в восхищении. Как сказочные фонарики в темноте над травой летали десятки светлячков. Они были отражением звездного неба, которое развернулось над нами во всей своей бескрайности.

Угловая комната с большими окнами стала для нас домом. Просыпаясь утром, я смотрела на дерево в саду, сквозь которое пробивались лучи солнца. В другом окне горы и небо. Я представляла, что я в Италии и вокруг дома оливковые деревья или, что я в Швейцарии в своем шатто. Но зачем что-то представлять, когда ты в Непале, в Покхаре, в гестхаусе на возвышенности, в угловом номере с большими окнами?

Нашу жизнь на до и после разделило пуховое одеяло, которое нам принес хозяин гестхауса. Первую ночь я спала так, как спят только дома. Мы кутались в него, когда нам было грустно и сразу чувствовали себя по-детски беззаботно. Лежа в уютном гнезде, я поняла, что живу счастливой прекрасной жизнью и это ощущение теперь не оставляет меня. Может, я бы этого не поняла, не будь у нас пухового одеяла.   



Tags: ann, nepal, pokhara
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments