Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

asian

(no subject)

Никогда меня не трясло так долго и так сильно, как в автобусе, следующем из Ришикеша в Дхарамсалу. Дорога заняла у нас 14 часов. Ближе к утру, когда стало так холодно, что мы укутались в шали с головой, автобус пополз в горы, истошно скрипя рессорами на поворотах. Мои колени, которым было катастрофически мало места, разукрасились синяками, а сонная голова то и дело набивала шишки, ударяясь об оконное стекло.
Мы оставили Ришикеш с легким сердцем. И я, и Оля были готовы продолжить путь. На прощание мы кинули монетки в Гангу, чтобы вернуться. Но на самом деле, ничего так не тянет обратно, как дела, которые ты не успел сделать. Например, мы так и не поднялись на вершину храма у Лакшман Джулы, а еще к нашему стыду мы забыли отдать 90 рупий за прогулку на катере (в тот день нам не смогли разменять крупную купюру).
Collapse )
asian

Зачем нам все это нужно, или О цели нашего путешествия

Мы зашли в уютное кафе с забавным названием «Маленький Будда». Здесь пахло Непалом и одновременно жарким солнечным Гоа. На окнах висели цветные буддистские флажки с молитвами, в меню обнаружились Мо-Мо и прочие специалитеты. Вместе с тем над каждым столиком висела соломенная шляпа, из которой лучились лампочки, удобные плетеные кресла с мягкими подстилками заменили привычные подушки на полу, а столы были сделаны из цельного среза огромного старого дерева. Гордый Непал заигрывал с волнующим Гоа, создавая неповторимую атмосферу. Два этажа кафе пестрили разномастной публикой из смеси иностранцев и местных. Мы сделали заказ и завели долгий разговор, предчувствуя, что утолить голод нам удастся нескоро.
Collapse )
asian

October, 24

Рассмотрела статую Шивы. Красный лак на руках и ногах, красные идеальные губы, длинные черные волосы, часть которых собрана на голове пучком, крупные золотые серьги в обеих ушах, развитое сильное тело, прикрытое тигровой шкурой. Мне определенно нравятся эти индусы!
Collapse )
asian

22 October



Еще уставшие, но уже довольные мы сидим на балконе нашего номера в гестхаусе Ganga view с видом на стойку. После 12 часовой поездки на автобусе мы добрались до Ришикеша! Время от времени в темноте улиц начинают перекличку обезьяны, которые тут за бездомных московских собак. Еще пару дней пребывания здесь и мы перестанем говорить: «Смотри, смотри!», когда в очередной раз увидим макаку.
Теперь я понимаю, почему в Ришикеш ломятся туристы. Здесь красота природы вживляется под кожу, как инъекция от тоски и разочарования, а ашрамы и индуистские храмы на каждом шагу делают душу светлее даже от простого нахождения рядом.
Поездка на автобусе дала нам возможность осмотреть окрестные города. Когда мы проезжали очередной, Оля повернула ко мне свое уставшее лицо и сказала:
- Знаешь, чего я боюсь? Что сейчас автобус остановиться и нам скажут, что это и есть Ришикеш. 
Collapse )
asian

Рискнем?

Вопрос гигиены в азиатских странах важен. Все пьют только бутилированную воду с заклеенной крышкой, ею же чистят зубы. Обязательно протирают руки влажными салфетками или антисептиком. Ну, и еда: не покупать пищу на улице, не есть салаты, не пить свежевыжатые соки, все бутылки должны открывать при тебе. Правда, эти рекомендации в основном относятся к северным районам Индии, а на юге в туристических местах уже привыкли, что у туристов слабые желудочки. Это общие рекомендации, которые вам даст каждый, кто был или собирался поехать в Индию. Что из этого соблюдаем мы?
Collapse )
asian

(no subject)

Я проснулась с ощущением запутанности и потерянности. Время два часа дня. В спине опять появилась ноющая боль, от которой я надеялась, что избавилась навсегда, но нет. Вчерашние таскания рюкзаков по Мейн Базару из одного гестхауса в другой дали о себе знать. Я растормошила Олю и стала думать чем же заняться. В Дели есть несколько мест, которые мы хотели посетить: Чандни-Чоук, Врата Индии, Национальный Зоологический парк, сады Лоди и Виджай-Чоук. Больше всего меня манит Зоологический парк.
Пока Оля заливает кипятком геркулес, я смотрю в грязное окно нашего номера. Меня приветствуют чистые лучи яркого солнца, шум оживленной улицы и мутное от смога небо, в котором парят орлы и мелко перелетают голуби. Чтобы взбодриться я отправилась в душ. Завтрак пошел обеим на пользу и градус настроения стал расти. Куда бы нам сегодня податься? Удивительно, но я впервые за всю свою жизнь отчетливо чувствую себя безработной. Это значит не только не работать физически, но и не думать о работе вообще. Находясь в отпуске ты знаешь, что вернешься на работу, а если ты отдыхаешь не имея работы, то потом все равно нужно на что-то жить, поэтому… Работа, работа, работа. А сейчас нет мыслей о работе вообще. Еще в Москве в перебежках от одного банка к другому мы с Олей договорились не думать о работе до середины января и у меня это хорошо получается.
В итоге мы поехали на Чандни-Чоук. Остановили моторикшу и за 50 рупий уселись на заднее кресло маленьгой зелено-желтой машинки с крышей и без дверей. Но Чанди-Чоук остался для нас пустым звуком, поскольку мы до него не доехали. Рикша остановил машинку у туристического агентства и стал настоятельно просить, чтобы мы туда сходили и получили бесплатную консультацию о том, как правильно ездить по Индии. Этот офис оказался в противоположной стороне от нашего Чандни-Чоука и нам ничего не оставалось, как выйти из машины и пойти куда глаза глядят в поисках чего-нибудь интересного. Рикше мы денег не заплатили, да он и не настаивал. А насчет Чанди-Чоука сказал, что смотреть там нечего и вообще туда надо ехать утром. Такие в Индии таксисты.
Collapse )